Originare - Medicina Reprodutiva

Política de Privacidade

Esta política se aplica aos dispositivos móveis da Clinica Originare, site https://www.originare.com.br/, e de forma presencial nas dependências da clinica localizada na Rua Joaquim Floriano, 413, 7º e 8º andares - Itaim Bibi - São Paulo – SP, 04534-011

Nós da Originare nos preocupamos com a privacidade e segurança dos dados pessoais, para tanto, apresentamos nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política de Privacidade”), para explicar quais dados pessoais coletamos e como fazemos uso desses dados, visando a proteção dos seus dados e seguindo os critérios e determinações constantes da Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD e alterações).

Portanto, sua privacidade é extremamente importante para nós, e dar o seu consentimento voluntário, expresso, e informado a esta Política de Privacidade, nos permite manter a segurança dos seus dados e relacionamento comercial através dos dados coletados.

Após a leitura desta Política de Privacidade, você tiver alguma dúvida, você poderá nos acionar através de nossos canais de atendimento ou enviar email para originare@originare.com.br.

Quais Dados Pessoais coletamos?

Coletamos dados pessoais para que você tenha uma melhor jornada e experiência relacionados as informações e contratação de nossos serviços.

Em alguns casos os dados são fornecidos por você através de nossos canais eletrônicos e físicos, em outros casos, coletamos automaticamente, como quando você navega pelo nosso site e usa nosso aplicativo (mais informações leia Política de Cookies), ou até mesmo, quando contratamos informações através de fontes de dados confiáveis.

O Titular concorda e consente com a coleta e armazenamento, pela Originare, de seus dados pessoais fornecidos nos termos desta Política de Privacidade.

O fornecimento de dados é facultativo; entretanto, caso não forneça os dados pessoais necessários, poderá não ter acesso a todas as funcionalidades do site e App, bem como, não concluir a contratação de serviços, receber informações de serviços ou, ainda, participar de suas campanhas e eventos.

Dados cadastrais coletados:

  • E-mail
  • Nome e sobrenome
  • Número de celular ou telefone fixo
  • CPF
  • RG
  • Data de nascimento
  • Endereço
  • Estado civil
  • Nome do cônjuge
  • Gênero

Dados coletados automaticamente:

  • Atributos do dispositivo
  • Endereço IP
  • Sistema operacional do seu dispositivo
  • Dados de cookies
  • Dispositivo usado para acessar ou se conectar aos canais digitais
  • MAC ID
  • Tipo de conexão de rede
  • Navegador do seu dispositivo
  • Serviços acessados
  • Geolocalização
  • Interações realizadas (apenas dentro da plataforma)
  • Desempenho do provedor, da rede e do dispositivo

O que fazemos com os dados pessoais coletados?

Utilizamos seus dados pessoais de várias maneiras, principalmente para atender de forma mais eficiente as necessidades dos nossos clientes e não clientes. Podemos utilizar seus dados para as seguintes finalidades:

  • Para identificar e autenticar
  • Prover garantia da prevenção à fraude e à segurança.
  • Para aperfeiçoar o uso e experiência em nossos serviços.
  • Para efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos nossos serviços, realizando tais operações de forma anonimizada.
  • Para recomendar serviços ou funcionalidades nos canais digitais.
  • Para atender suas sugestões, reclamações, comentários e dar suporte as dúvidas.
  • Realizar qualquer tipo de atividade de marketing, publicidade, prospecção comercial e pesquisa de mercado.
  • Para informar sobre serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos informativos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento comercial.

Como compartilhamos os dados pessoais?

A Originare tem o compromisso com a privacidade do dado e faz uso exclusivo dos dados pessoais coletados, portanto, não compartilhamos ou transferimos de qualquer forma os dados pessoais para terceiros, exceto nas situações abaixo:

  • Prestadores de serviços de enfermagem, medicina e laboratoriais relacionados aos serviços contratados.
  • Empresas de transporte ou courier para entrega de exames laboratoriais e material biológico relacionados aos serviços contratados.
  • Provedores de sistemas de computador, provedores de serviços em nuvem, provedores de bancos de dados, provedores de serviços tecnológicos e desenvolvedores de software em geral que prestam serviço com vínculos consoantes a proteção, privacidade e confidencialidade de dados.
  • Agências de publicidade ou marketing.
  • Análise de dados.
  • Autoridades administrativas, judiciais e regulatórias que, no exercício de sua competência, exijam informações, mesmo que não haja ordem ou citação executiva ou judicial para esse efeito.
  • Resguardar um interesse público, a aplicação ou administração da justiça, o reconhecimento, exercício ou defesa de um direito em um processo judicial ou administrativo e/ou a resolução de disputas.
  • Cumprir com qualquer lei, regulamento ou disposição legal aplicável, ou algum mandato de autoridade competente devidamente fundamentado e motivado.
  • Reforçamos que os dados que eventualmente serão compartilhados nas situações descritas acima, serão apenas dados estritamente necessário para as finalidades informadas.

Direitos do Titular dos Dados

A Originare garante em seus processos os direitos de clientes e não clientes sobre seus dados.
A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) prevê direitos sobre dados pessoais, como por exemplo: (I) acesso; (II) atualização; (III) retificação; (IV) cessação do envio de anúncios, ofertas e promoções; (V) anonimização, bloqueio e exclusão; (VI) consentimento; (VII) informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências desta negativa; (VIII) revogação do consentimento; (IX) informações sobre compartilhamento de dados, (X) portabilidade de dados, e (XI) confirmação de existência de tratamento de dados; Temos um canal aberto para perguntas e/ou exercício de seus direitos com relação aos seus dados pessoais em originare@originare.com.br, ou por meio dos canais de contato da Originare.

Em certos casos, manteremos em nossos arquivos os dados pessoais que nos tenha pedido para excluir a fim de cumprir um dever contratual ou legal de manter seus dados pessoais. Uma vez cumprido extinta a obrigação contratual ou legal, procederemos à exclusão dos dados pessoais.

Segurança, armazenamento dos dados pessoais e tempo que mantemos os dados

A Originare comprometida em garantir a segurança dos dados armazenados em seus ambientes, aplica seus melhores e maiores esforços, utiliza tecnologia moderna no armazenamento do dado e contra acessos não autorizados, destruição, uso ou divulgação do dado pessoal, em conformidade com as melhores práticas de segurança da informação.
A Originare armazenará os dados pessoais pelo tempo necessário até que sua finalidade seja cumprida, com exceção de quando houver necessidade de cumprimento de obrigações legais de armazenamento, ou quando houver interesse legalmente tutelado da Originare na manutenção dos dados.

Transferência Internacional de dados pessoais

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo, quando são armazenados pela Originare em provedores em nuvem localizados fora do Brasil, ou quando a prestação de serviços necessita do envolvimento de empresas do exterior. Para isso, a Originare observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos dados pessoais e as condutas contratuais adequadas.

Alterações na Política de Privacidade

Caso a Originare faça qualquer alteração em sua Política de Privacidade, notificaremos os usuários através de nossos canais, como e-mail, mensagem em nosso site ou através do App. Nos termos permitidos pela regulamentação vigente.
Caso as alterações nesta Política de Privacidade impliquem em mudanças nas práticas de gestão dos dados pessoais que dependam do seu consentimento, será solicitado consentir com os novos termos desta Política.

Lei e Foro

Esta Política será regida e interpretada de acordo com a legislação brasileira, sendo eleito o Foro Central da Capital do Estado de São Paulo para dirimir quaisquer questões a ele relativas, com renúncia expressa a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

CONTATO

Em caso de dúvidas ou solicitações acerca do uso dos dados pessoais ou sobre a Política de Privacidade de Dados Pessoais, entre em contato com o nosso Encarregado de Dados através do email dpo@originare.com.br.